• 7 апреля 2017, пятница
  • Санкт-Петербург, Красногвардейская пл., 3,

Открытый бар

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2597 дней назад
с 20:00 7 апреля до 21:00 9 апреля 2017
Санкт-Петербург
Красногвардейская пл., 3,

«Бокал и Рюмка» – аналог одного из самых известных в России гастрономических фестивалей «О, да! Еда!», посвященный напиткам, пройдет с 7 по 9 апреля 2017 года на территории креативного кластера Artplay. «Бокал и Рюмка» – первое в своем роде событие, которое объединит на одной площадке профессионалов барной индустрии и ценителей, стремящихся глубже изучать историю и культуру потребления напитков. Как отмечают организаторы, миссия проекта заключается в том, чтобы познакомить людей с ведущими специалистами и энтузиастами индустрии, с историей легендарных брендов, представить молодые марки и повысить культуру потребления напитков. В зоне "Открытый Бар" на фестивале "Бокал и Рюмка" пройдут мастер-классы по приготовлению коктейлей от ведущих миксологов Петербурга, а так же от особых гостей Кристиана Бугиада — бармен известного заведения La Punta, Jerry Thomas Speakeasy, и Алехандро Алайона Торреса, бармена легендарного заведения Candelaria.

Мы пригласили лучших бартендеров города, чтобы они поделились с вами простыми рецептами необычных коктейлей и провели дегустацию. Специальным гостем "Открытого бара" станут Кристиан Будиага из бара La Punta и Алехандро Алайон Торрес из бара Candelaria.

Обратите внимание, что количество мест ограничено.

Участники:

Игорь Зернов - совладелец бара El Copitas, попавшего в список World’s 50 Best Bars 2016. Ученик легендарного Бека Нарзи, который привез коктейльную культуру в Петербург и начинал с работы барменом в «22.13» и Zig-Zag. По словам создателей бара «смыслообразующий фундамент нашего бара — мы сами», и с этим трудно поспорить.

Кристиан Бугиада и Алехандро Алайон Торрес - Кристиан, бартендер из нового бара La Punta проекта легендарного Jerry Thomas Speakeasy. Бар специализируется на коктейлях с мексиканским уклоном, использует в своих рецептах агаву, мескаль и текилу. Алехандро бармен легендарного парижского заведения Candelaria, такерии с мексиканскими коктейлями. Вместе с Кристианом Бугиада, Алехандро поделится своим опытом и расскажет о своих секретах приготовления всемирно известных коктейлей

Никита МатвеевХед бартендер Imbibe bar, который входит Топ 10 коктейльный баров в России. Imbibe Cocktail Bar — коктейльный бар в историческом центре Санкт-Петербурга. В баре играет rock’n’roll и new jazz, за стойкой работают лауреаты международных конкурсов среди бартендеров, которые вдумчиво и с любовью сервируют классические коктейли и свои сумасшедшие разработки. В баре качество напитка стоит во главе стола, поэтому, дорогой друг, если ты разделяешь наши принципы, добро пожаловать на Жуковского 6. Никита финалист Diageo Reserve World Class 2017, человек который регулирует карту бара. На мастер-классе, Никита приготовит фирменный шот — борщ.

Артур ФроловШеф-бармен ресторана Gras x Madbaren. Артур по крупицам собирает со всей России и ближайшего зарубежья различные дистилляты, ликёры, настойки и креплёные вина. Морошковый ликёр он нашел в Сактывкаре, копчёный черносливовый в Великом Новгороде, отличный абрикосовый о-де-ви в Армении, мягкую чачу в Краснодаре, а креплёные вина в Крыму.  Кроме того, в баре много работают и над русским вкусом, активно используют квас, рябину, свеклу, тыкву, хрен, щавель, редис, айву, ревень. Все эти продукты особенно актуальны в свой сезон, на основе сезона и базируется меню Madbaren. Madbaren стремится к максимально безотходному производству, все коктейли у нас смешаны заранее, а свежие продукты используются целиком. На мастер-классе Артур приготовит фирменный Хлебный Коллинз.

Константин Берлинец - бар-менеджер бара "Black China", в прошлом отвечал за коктейльную программу в "PORT Seafood Cafe" и в отеле "W Saint-Petersburg". Специалист по напиткам стран Азии, эстет и перфикционист, черпающий вдохновение у западных коллег. На мероприятии будет готовить коктейль Green tea highball из зерновой сетю, сиропа из зеленого чая и содовой, Это классический для Японии коктейль и один из самых простых из золотой коктейльной классики. Хайбол это, по сути, разбавленный содовой водой алкоголь и в этом случае все решают мелочи, достаточно ли охлаждения алкоголь, тип газированной воды, лед…

Григорий Кулеш — совладелец бара "Apotheke" будет выступать со своим коллегой Игорем Кранаухом. Apotheke Bar выделяется среди многочисленных баров на алкомагистрали Думская-Ломоносова своей камерной атмосферой и нетривиальной алкогольной картой. Девиз заведения “Think what you drink”, поэтому даже не пытайтесь найти в меню разливное пиво. Миниатюрность заведения и спокойная обстановка располагают к вдумчивому употреблению напитков и неспешной беседе, которую можно завязать с барменом или сидящим напротив человеком. Найти бар можно по светящемуся в окне красному кресту, а чтобы попасть внутрь – достаточно позвонить в звонок. Григорий и Игорь приготовят коктейль "Bourbon Car" из смеси бурбонов, апельсинового ликера, сахара и сока цитрусовых.

Владимир Николаев — совладелец бара Полторы комнаты, прошел путь от официанта до собственника. Три года назад с единомышленниками открыл первый в РФ perfect serve bar. Идея — больше, чем целое. 1 и ½.Фирменным напитком бара является как ни странно Кровавая Мэри, в ней более 20 компонентов, необычный способ подготовки специй и конечно же подача. На мастер классе Владимир расскажет какой Мэри быть точно не должна и представит ее многоликость и уникальность.

Виктор Федотов — управляющий самого итальянского бара "Bolshoy" на Петроградской стороне. Виктор так же консультирует в области ресторанного бизнеса, помогает открывать рестораны и бары.Из последних проектов — ресторан “Cibo” в Екатеринбурге. За баром Виктор работает уже почти 10 лет, а для гостей фестиваля приготовит Апероль-Шпритц, один из любимых коктейлей истинных итальянцев.

Илья Чубаро - бармен ресторана "Пряности и радости" на Белинского. Илья приготовит для гостей мастер-класса коктейль "Индау", используя самые интересны ингредиенты: чачу, рукколу, мед, бузинный ликер, лимонный фреш, белок и яйца. Этот коктейль был создан специально под специфику ресторана: грузинскую и европейскую, поэтому за основу напитка был взят истинно грузинский алкоголь чача.

Купить билет на фестиваль

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше